请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

偶然随写(二)

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
           市场的霓虹灯关了,不用看表也知道已经12点了,对面一排的麻辣小店稀稀

落落地传来说话声,谈笑声,劝酒声,这个广场依旧没有平静。不知道是夜晚属于我,

还是我属于夜晚,一到深夜,我的思绪便像开了闸般,倾泄而出,而我也任凭记忆或

感慨淹没自己,一大段一大段的沉默像是我的代名词,如此多愁的我是长大还是性格,

我不清楚!

座落在顶楼的街灯孤单地立那里,我搬了张椅子到店门口,坐下来,手指搭着鼻尖,

又开始了我的沉默旅途,眼神不聚焦的看着亮亮的指甲,在小曼的精品店里,她帮我涂

了护甲油,什么时候可以护理一下我的心情呢?街灯柔和的灯光照着指甲,反射出一小

点金色,用我不聚焦的眼睛看着,似乎有点三维立体的感觉,那一小点金色里有些碎碎

点点的金片,就像是显微镜下看到的水分子一样,在我越来越不聚焦的眼神里,越来越

扩散,越来越模糊,如我渐逝的青春。

MP4里传来让人心痛的撕吼声,“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我的离去

若让你拥有所有,让尘埃带我走!”伴随着DJ的节秦,震得耳膜生疼, 震得我的思想像

快要支离破碎一样,真的有一种叫做放手的爱吗?放手了还算不算是爱?爱就是让他幸福,

可是我们为什么会是那个看着他幸福而不是拥有他的人呢?唉!这种东西太难解释了,我

没有这么伟大的胸怀,无法超越,我依然是滚滚红尘中的一份子,依旧在爱海中浮沉不知

道疲倦。无力回天时,我会潇洒退出,挥一挥衣袖,不带走一点思念,从来没有听说过地

球没有了谁就不转了的,顶多伤感一下,过后月依然明,世界依旧可爱。有人说我洒脱,

有人说我拿得起放得下,也有人说我冷血,无情,居然不会伤心,拜托,如果真的这样,

难道要我在朋友面前哭诉N遍后,对方烦不胜烦,或终日以泪洗面这样才叫有心有情?耳

里传来的是柔柔的音乐,我把音量调到很低,低到只能用“隐约”来形容,悲哀,两极分

化的结果。

2008,在我经历了一段感情,又经历了一次分手后,走进八月,于是奥运便扑天盖地

的向人们袭来,金牌赛事充斥着人们的耳膜,吸引了人们的眼球,开暮式的壮观难得一见,

也让我感慨如今国家之强大,想来也是,天天沉迷于小儿女的儿女情长里,哪里有多少心

情关注国家大事,像我这样的注定是碌碌无为,我是特别的人,又是平凡的人,所以是特

别平凡的人!!!
一转身阳光一如从前明媚
就像小优的签名:
如果有阴影,就证明你活在阳光下

小优在首页博客频道开个博客吧,容易找到你的帖子.
呵呵。。。我们都会是忠实读者的。
一转身阳光一如从前明媚
就像小优的签名
如果有阴影,就证明你活在阳光下
说得很好。

姐姐妹妹站起来
小优,人才呐
都是爱情惹的祸,若是少了爱情,也许世上就少了好多美文了
爱情这东西,常把人伤的很深。
好,伤感过后月依然明,地球还是一样的转!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复