请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
点标签看更多好帖

(转)早上接到一个电话0591--87918047说是福州晋安区公安局刑警处的电话,说寄给...

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
       早上接到一个电话0591--87918047说是福州晋安区公安局刑警处的电话,说寄给我两张传票我都没回复,问清楚是寄到我之前身份证号码的地址,但现在已经出租出去,且不住那边,对方和我核对身份证号码,(估计是从哪里得来的信息)然后说我涉嫌一起诈骗安,诈骗人王强那边有我一直农行的银行卡,王强认识我,是我欠钱以一张一万二卖给他,要到案说明,下午开庭,如果没办法及时处理就会宣判,这个是第一步(到此我以为又是套银行卡密码)
        第二步说会转给他同事联系我做个笔录,等一会儿有个电话0591-87951671打给我,说他是负责笔录的刑警,他再次和我核对身份证和地址,问我下午能不能出庭和嫌疑人王强对质,我说在厦门没办法,他让我找个安静位置跟他做个电话笔录,到时候法庭作证,然后他非常主动让我确认他现在打给我手机的这个电话是不是福州晋安分局刑警队的电话,我和他说我非常相信他不用再去确认,他一直让我去确认,说这是程序,没办法,配合他,我打福州114问了这个电话的确是福州晋安分局刑警队(这个可以有技术手段可以做到,大家不要上当),他说确认完等下还会给我电话做笔录。
        第三步再次电话我说要做笔录录音,让我环境不能受影响(这是怕旁边有朋友会提醒诈骗),我就在一个单间接受他的电话笔录,他又从新确认身份和地址,然后开始问我的单位和地址,我说自己创业还没注册公司,他又问家庭固定电话,我说已经好久没用了,再来问家庭几个成员,都哪几位,我问他这个和案件有关系吗,如果需要我配合我自己的信息我会配合,如果涉及到家庭的就没法配合,他说这是要确认我的身份证是从哪个渠道被人拿去开户的,我说那我是不是也要连邻居和朋友的信息一起给你,他支吾了一下就把电话挂了。
        以此判断:这个诈骗团伙是要你家固定电话和你的其他一些资讯,包括单位、职位、地址各方便信息,到时候好打您家里电话进行诈骗或其他我们想不到的东东,大家要防范,您身份证上的信息已经没办法控制不流失,但其他一些资讯还是非常重要的,请保护好它,诈骗无处不在。《本来转载于厦门小鱼网》
骗子多多呀,会不会是安溪老乡搞的鬼呀
还有说快件发现白粉的,电话都能显示110。
大伙留个心眼,慎防诈骗。
老套了

前段时间我也接到一些电话,就是不知道他们目的是什么????

(1)2013.7.8.上午一男子用137--打我固话说找‘罗某某’,有份快递要签收,他自称是顺丰快递员;
不一会,又打我手机,又问我是不是‘罗某某’,我问收货地址是什么?他说是某某小区(我隔壁小区);
(2)2013.7.9.中午一女的153--也打来我的固定电话找‘罗某某’,叫我送快餐,(奶奶的,谁说现在不做婚就要改卖快餐呀?)我说不是,他说是一个叫‘罗某某’的人给他的电话呀,以前到他店里吃过,说打这个电话就可以送的。我又问她那‘罗某某’店在哪里?她说在**路(离我这300米的样子),我说弄错了,她还说你认不认识***(我的名字,有注册工商,办税务等业务),我问你怎么知道的?她说以前去‘罗某某’那里吃饭时告诉他跟这个人合开的,我回应没有的事,你不要被骗了。
(3)2013.7.13第一次那个手机137--又打回来了,这次直接说找‘罗某某’,我说不认识,那人估计是骗子,故意报我的电话、手机的,他又说那***在吗?我说我就是。他说:‘罗某某’是说和你一起做生意的呀,你的身份证号码号码是不是350624198。。。。呀?我说:是呀。他说:那应该是吧,不然怎么这么清楚.我说:我的身份信息大把人知道。你如果被‘罗某某’骗了,就建议你打110报警,不要再找我,如果不是,还有人再打我电话.......我就得报警处理了,到时希望你能配合一下警察。对方:哦哦

暂时没再打来,也不知道他们用意何在?
碰上客家游子,骗子要亏电话费了。
买拐的真是防不胜防
骗子,老方法
常乐居士 发表于 2013-7-18 12:47
骗子,老方法

这年头,赚钱的方法也多了哈哈
也接过类似的电话
直接挂了懒得听

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复