本月两次维权经历

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

本月的两次维权经历

1.月头,发现自己的手机费有点反常,登录网上营业厅也查不出个所以然来,后来拨打了人工客服,客服小姐告知上月我订购了理财、生活锦囊等三项短信服务,我查了一下的确有收到类似的短信,我询问客服我是如何订阅了该服务?客服解释道:当时应该是有负责推销的客服人员征得我口头同意,才会订阅该服务。我细心回忆,前月并无相关人员向我电话推荐服务。我要求客服出具当时录音证明,客服称会调查,并承两天内给我答复。翌日,一位自称客服经理的人员打来电话谈及昨日之事,他重新询问了情况后说:“鉴于您订阅后并未使用该服务,我们将返还您订购的费用,合计48元,我们将以话费的形式返还到您手机账号上。”几日后果真收到运营商的话费短信。此事也就此作罢。想不到用了这么久手机,运营商也不知扣了我多少手机费,这次总算看到回头钱了。

2.本月5日,受朋友之托在网上购买了一份印刷藏品.6日该藏品以挂号信的形式寄出,13日该挂号信抵达深圳某邮局。至15日该邮局还为送达,也无通知。我在网上查询到该邮局的电话,并拨打过去。接线员叫我报上单号,查询后,接线员说该邮件在该邮局。
我问:为何不给我送过来?
接线员:一楼以上不送。
我说:我是一楼铺面!
她又说:是不是送过来没开门?
我说:我这是24小时店,24小时有人!
她又说:两日前送过,现在不送,要的话,自己来邮局取。
我说:要是我不来找的话,这封邮件是不是就没有了?
接线员不答。
我最后轻声说:养你们这些人有什么用?我会去投诉您的。
说罢,我打通了邮政客服11185,按了投诉键,之后我向客服叙述了情况。
我问客服: 我寄的是挂号信,也付了邮资,凭什么不给我投递?我不是不会自取,我要你给我一个让我自取的理由。
客服无话可说,转题道: 要不你拨打这个电话...。
我打断客服的话: 不用了,该说的都说了,怎么处理是你们自己的事,你们处理不了,我会向消协反映情况的。
客服答应会有答复。
第二天,另一位客服打电话过来,问及邮件送来?我说,还未通知。他又说,您留意一下稍后会有人给您送过去。下午终于收到邮递员送过来的邮件。

对不良行为的忍让,就是对他们的纵容。有时我们要讨回的不只是个说法,还有尊严。

鲜花鸡蛋

侯子  在2013-7-19 00:08  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
常乐居士  在2013-7-18 12:59  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
xiuzhuanwang  在2013-7-18 09:24  送朵鲜花  并说:码这么多字辛苦了,谢谢分享!
张新焕  在2013-7-18 08:43  送朵鲜花  并说:此风可长,向你看齐!
这些国有单位缺少竞争,不思上进,态度傲慢。
暴利经营还年年亏损,中国梦有多么遥远!
如果移动邮政预付费改用支付宝,他们就不会那么嚣张了。
一个个的“亲”叫得你爽歪歪。

鲜花鸡蛋

常乐居士  在2013-7-18 13:00  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
严重同意楼上的异想天开。
呵呵,前年‘叫安’的邮局也被我投诉过,后来邮递员竟然打电话来解释说:当日打算送的时候打电话‘暂时无法接通’但这几天一直没有在安排,不好意思。几天马上就送发过去。麻烦你把投诉撤了吧。
支持维权!
{:soso_e179:}好样的
支持维权,不能放任官僚主义。
还是秀篆邮局好啊。。。过年的时候办了身份证,到了邮局,投递员就打电话问,下午送来会不会在家。。。~~俺刚好在邮局附近,就直接去邮局取了~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复