请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于网站改名的感慨

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
    我曾记得本网站是客家人的一块天地,“福建客家网”的前身是“客家乐”。改名后似乎名气大了、地位也高了。其实不然,“福建客家网”是有局域性的,“客家乐”可以延伸至全国乃至全球。
    常言道:“坐不改名、立不更姓”,名字一改让人有种陌生的感觉,板面一改更让人觉得面目皆非。现在又来了大图片和小图片的设置,这又何必呢。究其所以,是站长百般苦思搞好网站,为读者提供优质服务,结果恰得其反。
    我斗胆向站长提个意见:“要办出优质网站,唯有面向读者”。

已经取消游客看图限制。  发表于 2015-3-20 03:23

鲜花鸡蛋

常乐居士  在2015-3-21 00:26  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
张新焕  在2015-1-14 16:53  送朵鲜花  并说:楼主说得很有道理。
老屘婆  在2013-6-23 16:09  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
首先感谢你的厚爱与用心。
所谓旁观者清,我想你的观点一定代表很多人的观点,我们的做法可能是有些地方有偏差,这是我们应该好好讨论总结的地方。
下面说一下我们最近改变的出发点:
由于我们的目标用户群是福建客家人,客家乐的目标太宽泛定位不清晰,一直以来基本上都是口碑相传的秀篆用户在灌水,年长日久老用户都已经到了养家糊口的年龄,或者其它原因很少上网站灌水,所以我们希望通过改变让更多的客家乡亲参与进来。
为了增加网站用户的归属感和亲切感,我们需要更清晰的定位,所以才尝试改成福建客家网,并制作各种频道页,无非是想让各个地方的网友有宾至如归的感觉。
至于游客看小图,是想让网友登录网站,增加帖子回复的机会。
个人认为,客家乐是面对全国或全球的客家人,福建客家网则主要受众是针对福建客家,就是把范围缩小了,定位更为清楚了。看来管理团队变实在了,把大而不当的全国乃至全球客家收缩为福建客家,这是明智之举。想着全国全球显然太不现实了,能做好福建这块土地就够好了。

就我个人而言,看“客家乐”这三个字觉得有点大,可看着“福建客家网”觉得更有亲切感皈依感,当然做好福建客家的同时,也欢迎别省的客家人来一起乐乐。但首先要把福建这块做好,说小点,要先把诏安这块做好,继而把漳州做好,然后是把福建做好,至于全国全球的,就别太强求了。我相信,地方的就是全国的,正如民族的就是世界的。

我算个老会员了,整日忙于工作琐事,老婆孩子,根本没多少时间心力灌水,但看着这个坛子的人气渐渐旺起来,也忍不住会回来嚷嚷。从我这个老用户的个人体验看,这么改名是成功的。
各有苦心。
我们普通人当然喜欢潜水,突然把水池放空要我们上岸,说实在的那是一百个不愿意啊。
原来不登录就可以看图,看完走人。哈,爽!
这,这,别逼登录了。为什么呢?为什么呢?
想来十八子李大哥是同道中人。
抗意!

鲜花鸡蛋

十八子  在2013-6-18 00:58  送朵鲜花  并说:就是稀饭你酱紫,送花一朵!
法海法海不懂爱
北方我来了你好!我看了你的回复,认为你说的有道理,我佩服了。
福建客家网,你一路走来,不容易啊!真可谓是见世面、经风霜的沧桑年轻老人。
不经历风雨怎么见彩虹?
十八子 发表于 2013-6-17 16:46
北方我来了你好!我看了你的回复,认为你说的有道理,我佩服了。

谢谢鲜花!
好久不来,今天浏览了福客网,觉得还很不错。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复