发现诏安之--探访秀篆好风景

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
秀篆位于诏安北部。明属第二都第九图。清初仍沿属之。
    1958年成立和平人民公社,1959年改为秀篆人民公社。1984年改为秀篆乡,1992年2月改为秀篆镇。西与广东饶平县交界,东北与平和县接壤。
    秀篆客家人有许多,因此土楼在秀篆一代处处可见。
     2006年5月,我来到秀篆,与大家共同领略秀篆土楼的美景。
     我们从头说起。
     从诏安城关到秀篆会经过金马台。金马台是一座塔,与其他的塔无异,是当地人膜拜的地方。
这亦是路上的一座建筑,叫做龙潭家庙。
    方到秀篆,便看到了一座平常不过的屋子,上面的标语让我们回到了过去。
     进入秀篆小镇的一座桥。
    当地并不富裕,人们保持着原始的耕作方式,包括货物的运输,也是十分原始的。
    当地没有什么新的建筑,仍然维系使用着古老的房屋。
    新的建筑是有的,不过却已经丢失那份审美观,房屋建设得不伦不类。
当地人家户均养殖着一些牲畜,也不一定是外卖的,很多只是养了自己吃的。
此楼叫做龙潭楼,挺大的一个建筑,相机收不下全景.
    楼是古老的,走入另一处土楼,第一眼就给我的镜头带来了感动.
这便是我在标题所载的土楼.
正值5月,南方的水稻正长得旺盛.却是一处闽南美景.
怎么几个客网都有这个啊!
好帖就要顶
引用第1楼吕不韦于2008-06-27 18:10发表的  :
怎么几个客网都有这个啊!

在几个网站,都是我发的
养眼啊。。。
顶 [s:2]
不错
赞一个家乡美~~~     
     顶一下
建议把那张老伯担菜的去掉好吗/

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复