秀篆廿八公谱序营唇房族谱

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
DSC00747.JPG DSC00748.JPG DSC00749.JPG DSC00750.JPG
路过顺便阅读。。。

真是感謝理可宗親,您的營唇房族譜剛好填補了我家族譜的空白,營唇房1~9世祖的記載方式與我家族譜幾乎是同一種模式,可見是一脈相承.......再次感恩! 石練敬上.

PS.我家族譜只從遷台後十世祖呂瑞元公開始記載,但經查考台灣桃園呂平山宗親所整理之呂氏族譜後,其脈相承可從南宋呂萬居起始→傳于呂秉仁,再依序為:呂卅一公(七房營唇房開基1世祖→呂二公(2世)→呂念五→呂碩德→呂法真→呂我豐→呂玉居→呂胤昌→呂紹基→呂瑞元(10世祖、亦為渡台祖)→呂廷宗(11世)→呂祥意→呂蕃開→呂順德→呂文火→呂金龍(16世)等等,直至我輩17世。以上,台灣呂石練謹識.

我家族譜首頁

我家族譜首頁
石练宗亲的手抄族谱,和秀篆祖地各姓氏的族谱都一样哦!很多这样的,用大粗纸写的
真是一件光耀祖德的好事。
多多交流,祖上会很欣慰我们这些孝子贤孙。
值得好好珍藏
石练先生:您好!昨晚,我在你的帖子了看到了你发帖的“玉龙房念八公派下的世系表”转瞬间想再看,找不到了,能不能专门呈上一份,以资参考。以表衷心感谢!
师良夫 发表于 2011-8-31 21:40
石练先生:您好!昨晚,我在你的帖子了看到了你发帖的“玉龙房念八公派下的世系表”转瞬间想再看,找不到了 ...

理可宗親安好:玉龍房世系表應在另一版帖『呂氏世系表』第2頁,不過此版我還是再上傳一次吧! 石練.

玉龍房世系表-1

玉龍房世系表-1

玉龍房世系表-2

玉龍房世系表-2

玉龍房世系表-3

玉龍房世系表-3
石练宗亲,谢谢你!有空来玉龙来玩。

感恩啦! 石練謹上.  发表于 2011-9-1 23:03
上面是哪个姓的谱?'有张姓的谱吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复