埔坪大桥,有桥无路。

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
IMG_0079.jpg IMG_0077.jpg IMG_0076.jpg IMG_0080.jpg IMG_0081.jpg IMG_0078.jpg 真是秀篆奇闻呀!
这次回去清明,走到埔坪的过肩凹后,看见小溪对面有一座新建的大桥。出于好奇心,我和我朋友就去找那座大桥,驾着125免牌的摩托车,走大街穿小巷,找呀找呀!可就是没有一条路能通那条桥的,后来问一小朋友,怎样才能到达那大桥,她说::走路能到。
后来我琢磨着,应该不是从埔坪去那桥,之后摸索到了。从注湖新村那进去,不过摩托车走到最后,还是没有路可以直接到达桥上的。真是怪事呀!有桥没路的,我还是第一次看见。
到发贴前,才听老爸说:那是座风水桥,不用通车的,所以没有路。

第二张蛮好看的
只可惜溪水不清澈
更正一下:这个地方叫涧下陂,
声明一下:没有东湖这个村名。
回复 篆山人文 的帖子

麻烦你看清点,是注湖。
回复 瑜慧飞 的帖子

我可费了不少功夫才拍到呀!
回复 续明天 的帖子

看清楚哦,路牌已经被他们自动拆除,以后没有这个村名存在。呵呵!
该地名曰: 过涧凹
看一看
回复 篆山人文 的帖子

石碑是没有了,不过还有一块铁的,挂在巷口。
请记住,该地名曰:过涧凹
此后将不再有所谓新村之名。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复