请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为春节“烧窑子”活动预热,第三次焖土鸡。

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

不少朋友说我是不是“打窑子”打上瘾了,隔三差五就打窑子,实际上是为了满足个别网友的食欲,也是为了春节“烧窑子”的活动预热,于是在春节前第三次焖土鸡。于下午5点在焕塘佰公前“全润楼”旁再次开展我们秀篆,不!应该说是我们客家最经典的童年娱乐之一。

看见没有,这窑子是我和“彪师”垒的,美观吧。。。
烧火的烧火、拾柴的拾柴、围观的围观。。。。
一转眼间,就夜幕降临了。。。
看“一山”老师烧得有模有样吧。。

我又没去
刚才两位刚拾完柴,现在就着手搞泥巴糊鸡蛋了。。。
哈哈,sheng来包土鸡。。。
看,火烧得不赖吧。。。。
像不像什么眼睛??
我保证,我是很认真“烧窑”的。常乐选镜角度不准。
开洞、开洞。。。
下番薯、下土鸡、下鸡蛋。。。
40分钟后,开挖咯,挖起来温度还是那么高,估计用这土直接再打一次都能熟。
哈哈,清土之后,剁她几刀。。。。香喷喷的!
看,灰马、武师是不是吃得有滋有味?
来,大家先碰一下,这可是“彪师”带来具有24味的补酒哦!
嗯,蛋好吃,多吃几个!
好一会工夫之后,把窑子内的东西消灭干净,然后泡下茶,总结总结,关于总结要灰马老师和一山老师来加以诠释!!我就不再赘言了!
鉴定:番薯,好吃;
   鸡蛋,很好吃;
   鸡肉,相当好吃;
   补酒,好吃得令人发指。

总结:这是一次成功的打窑子!
   这是一次和谐的打窑子!!
   这是一次美味的打窑子!!!

号召:
  我们要以自娱自乐为中心,高举“自己动手丰衣足食”的伟大旗帜,紧密团结在以窑子为中心的酒池肉林中,坚定不移地善待自己。定期举行打窑子活动,不定期总结打窑子的经验教训。把打窑子这种活动办得有声有色有酒有肉有张有弛有头有尾应有尽有无所不有。

口号:打出客家气势!吃出客家气味!!喝出客家气魄!!!   
灰马的总结好,现在期待一山老师的总结了!
好!——括弧,鼓掌!

总结一个人写就行了。

广告词:你想体验时空穿梭,回到孩提时代的神奇吗?你想感受低成本高品质的娱乐美食大杂烩吗?你想参加以天地为沙龙、以自然和谐为主题的party吗?——快加入到“打窑子”的行列中来吧!
我可不敢和灰马比文采!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复