请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上洋观云海看日出,参观土楼及茶园

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
8.21秀篆『上洋观云海看日出,参观土楼及茶园』花絮
来源:客家
此次“秀篆看云海观日出,参观红色土楼与绿色茶园”活动,是客家乐网友游歌提议的,我们选择上洋村为看日出的地点,上洋是秀篆最边远的高山革命老区村,该村不仅有历史沧桑的土楼,还有高山绿色无公害铁观音绿色茶园。我们此行得到上洋盛顺茶厂王经理的热情接待。

早晨四点许,天空还一片漆黑,我们就纷纷起床,在埔坪庵马埔集中,然后摩托车队向目的地出发飞驰。一路上蜿蜒盘曲,从堀龙村龙颈里口开始到烂泥洋这段路程实在是凹凸颠荡,好不自在。到达上洋村路就有水泥硬化路了,此时已经天吐鱼肚白了,云雾缭绕,云层清淡,蔚为壮观。可是山路实在是太弯了,都不敢仔细看风景。
大约到了五点,太阳已经出山了,我们正好到达上洋村口出来许的制高点。于是我们先停下来观云海看日出。
红日渐渐从灵通岩背爬出

哈哈,爬到手上咯!

光线逐渐强烈
金歌是也,金歌帅也
巍巍灵通

本帖被以下淘专辑推荐:

我们观望了半小时,就往该村前行
金叶小学
已经开始炊烟了
来到盛顺茶厂、上洋村书记家。
在王经理家泡了数泡自制的高山观音茶后,我们怕一会太阳太大,不便爬山,于是我们有开始行程了。

残破老楼下的洗衣妹
这座残楼有个优雅的名字——水波楼
多么亲切的画面
水波楼对面就是南坑楼。
南坑楼的楼名,在历史的倒影中留下痕迹,楼门口居然写成了“文革楼”汉!
开始登山咯!
呵呵
这方圆数里的山脉,种满了茶树

高山环绕,绿色自然
黎壁山
王书记为我们讲解观音茶的载种
茶叶梯田
观音茶树
对面的茶山
上洋“攀瓴”
我们从茶山下来,来到茶厂
工序还真不少
盛顺茶厂,加工的茶叶也是绿茶——铁观音
烘焙间
近期正在加工茶叶
门外茶山
留影一张,呵呵
这是学校旁边的石板楼,仅剩如此!
[media=wmv,450,340,1]
http://vod.szzwch.com/zhudi/44-牧民新歌-笛子.mp3
[/media]

我先发到这里,等把日出和品茶的视频编辑好后,再发上来分享。

等金歌照片。
楼主辛苦了。请多多宣传我们秀纂的风景。。。把我们秀纂的每个景点都搬上来,吸引全国的游客到我们秀纂去旅游。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复