请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广州秀篆二代的悲哀有感

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
所谓二代,是指年轻的一代,大部分是80末或90后。
上一代,他们的父母在广州创造了不少财富,子女因此跟了过去。他们因此习惯了大城市的生活,把自己定位为城市人。他们没有经历过上一代人或者年纪大一点的人的生活经历,如去工厂打工,或者做装修。他们除了懂得烟,没有实实在在的技术。更悲哀的是,他们不愿意去工厂,因为习惯了大手大脚,根本放不下架子去打工,看不起1000多块的工资。
但是做烟行情难了,那怎么办?他们就在广州混,甚至恶性犯罪就出来了。
而女生,由于没烟包,她们只看中有钱的老板,价值观变了,动辄要求有房有车,甚至被包养,甚至......不敢提了。
他们得不到正当的社会地位,得不到社会人士的承认,即使有钱,但正不了名。
他们只是漂白在城市边缘的人。但硬把自己固定在城市,农村的根很淡很淡。
因此宁愿浑浑噩噩,也不愿屈就。
广州,令人茫然,在带来财富的时候,将秀篆人的观念恶化了。
言之有理
赞同!
文章写的是有点现实,只不过太坦言直率了点..还是希望所谓二代能自力更生.[s:40]
先天下知忧而忧
后天下知乐而乐
大家共同想想策略,帮帮秀篆人改变吧。
我的要求高了点,我希望一代比一代强!
我只痛惜在拥有物质的同时,却丢失了文化与精神命脉!
这将是值得我们深思的!
当然我坚信我们可爱的秀篆人,永远是辉煌闪亮的!
不论身处于何境,不论耕耘于何处,都能勇于去开拓,勇于去拼搏!
切不可忘了自己的根本!
因为你我血液里流畅着客家先民自强不息的精神!
加油吧!
我可爱的秀篆亲人!
我想离开广州
不是长久之路
现在的家长应该对下一代灌输正确思想
少在浑水里淌
学些真本事才能所向无敌

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复