秀篆还能撑多久

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
            秀篆是个很美的地方,我很骄傲,很自豪,因为我是这里长大的。

秀篆,是美丽的,但是其中也隐藏着诸多缺点,我不知道这些缺点会带来什么,我也改变不了什么,我只是想说说。

秀水与垃圾问题

是秀篆人的,我想每个人都知道,垃圾是往溪里倒的。这样带来结果是,水变质了。水的变质难道还不严重吗?我不知道当有人看到填满垃圾的小溪时,居然能毫无感受,还是秀篆人。心已经麻痹到何种程度,可想而知。

记得小时候调皮,总是到小溪里面玩水。有一次玩水,就一直往上游走去,看到了一只死猪,散发着浓郁的烤乳猪的香味,还有很多的绿色苍蝇飞来飞去。心真的很受伤。

“垃圾也只能是往溪里倒,不然往哪倒?”当出现有这种疑问的人时,我只能假装他的智商不高,不然我会吐他一脸口水。难道其它的地方垃圾都是往溪里倒的?当然不是,是把垃圾用车载到专门处理垃圾的地方,这不能怪人家,我们都没见过垃圾处理站。

说到用车载走,不由地想到个很有趣的事情。上级(不知道是哪个妓)要来视察卫生,然后镇政府马上就在个个村落乡里建起了一个个类似茅坑的垃圾池。这很好笑。更好笑的是上级的检查还通过了,搞的我邻居家的阿婆都有种想骂人的冲动,傻瓜也看的出来是新建的。

但这些还没玩,上级的检查通过了,垃圾池也就没用了。操,镇政府把垃圾池乱建在我家门口就算了,建了还不拿来用,花点钱把垃圾载走会死啊。最后,我不得不把垃圾池踢坏,因为它占了建茅房的好地方。

每个人在往小溪倒垃圾时,就成了比垃圾还不如的人。我们都不如垃圾。

人文问题

秀篆人纯朴善良,这没错,但是大部分人算不进去。坏人比好人多多了,当然我算不得好人,你看我现在在做的这事就知道了。   

我很喜欢讲故事,所以我会继续讲关于“我”的故事。

在大路上走,我会走的很靠边,因为路上时不时的会一辆摩托车疾驰而过。而那时我这坏人就会在那诅咒:“快点出车祸!撞死掉啊!” 我原先不明白,为什么要开车开这么快,于是我提出了疑问:“难不成赶着去投胎?”后来听到有人出车祸死了,我就明白,原来真是赶着去投胎啊!但很多人投胎没成功,真遗憾,我是多么希望你们能成功,能为秀篆计划生育做贡献啊!

换个故事。我上初三时,就很喜欢走小路,小路在山麓,我是多么的欢喜啊,可以不经过牛角圩上学。为什么我会因为那一条路而觉得欢喜,除了我有些问题外,就是牛角圩的问题了。

我不认为这些是因为牛角圩里路小的缘故。相反都是人导致的,乱摆摊占位置的,就生生把公路压榨成仅有原公路的一半宽。你以为公路就正是公家的路你爱怎么就怎么啊!一遇到人多,本来人多也是不会堵的,问题就是个人私心太重,每人想着以最快的速度通过,就都违反了交通,最后每人也就只能以最慢的速度通过。

今年过年时在牛角圩遇到个人渣把一破****车停在大路中间跑去买东西,堵的汽车摩托车自行车排在一起比火车还长,不知道的人以为秀篆真通火车了呢。最后几人要去砸他的车了,他才急忙跑出来。

这是路小的问题吗?我想不是吧。塞车的时候,别抱怨路小,想想自己是怎么做的,该怎么做。

最后秀篆人精神上的文化活动,小子我也讲他一讲吧。

秀篆,是经常要拜神的地方,是经常有神要过节的地方。神过节了就要“做戏,做歌舞”,厉害的精神上的享受就来了。“做戏”就是指“潮剧”,“做歌舞”就是脱裤子露****的那种。潮剧应该算是一种艺术,裸舞呢?那算什么?也算艺术。

神过的节日,节目一般有两种,就看是什么神,灵不灵,受不受欢迎。如果身份相对低一点的,就只有“做戏”,反之则是“做戏,做歌舞”。好玩的来了,若单单只有做戏,就会有几个老人家陪着神在那看,其他人一概不去。而有歌舞的话,我想五百人都没一点夸大(要知道,夜间一两点才开始的啊!)。 为什么会有这么多人去看?这就思想境界的区别,看的人无疑是空虚的人。我说的粗一点,你也别介意:“有老婆的回家和老婆搞。没老婆的,去和情人搞。没得搞的,去做点现实的,有意义的。还没大的,就回家睡觉,明早还上学呢。”至于女的也钟情于此,我实在不知道要怎么说。我敢承认,读初一刚回秀篆时,怀着盛大的好奇心我去过现场,还没脱呢,就打磕睡,我实在搞不懂这有么该好看的。

我可能有些偏激了,可我没认为我说错了。  

篆山问题

我爱秀篆,它的美丽占了绝大部分的原因。看家乡的一座座山,我会很开心。它很美,它的美比名星美女好看多了。它会让我看得痴看得呆。傻傻的看着它,似乎想与它融为一体。(好话完了。)  环境不断被破坏,是我不能容忍的(但我还是要忍,无奈!)。  

我读初中时,有遇到过两三次“着火山”要知道,是在同一座山有两三次。还记得和几个哥们曾几次一同跑去“救”火。扑火扑到力竭,用手撑着那因为拍打而掉光了树叶的树枝,大口喘着粗气。秀篆神灵庇佑,没能在最后一次葬身火海。

看下山脚,好多人促足观看。或许他们会感慨道:“可为壮观!!” 也幸好没有诗人站在山脚公路上,否则我将不敢保证此人会不会附诗一首:“某月某/日/正午/天晴/忽闻浓烟滚滚/………”看那些人,我很心疼,我不好于讨论人渣,所以不说他们。为什么会着火山,这其中有诸多算不得原因的原因,大家都清楚。这些原因,它们的共同点是:人为的。 其实各位王八,只要你们小心点,小心点,再小心点,这种事就不会发生。可惜啊!

不知道大家知道“桉树”吗?现在很多山都种(不是长)起了这种变态的树。刚知道人们大量种树时,天真的以为,这样子不错,树种多点总是没错的。原来人类也是会做好事的啊!不过现在没有这种幼稚的想法了。人类始终是人类,不可能像其它动物那样高等,人类不会让自己吃亏,他们有他们自私的所谓“原则”。人比桉树还变态,说桉树好一点,关于桉树,我了解的不多,大概是生长时间快,利益性高,还有极其重要的一点是:破坏山土,他妈的,太变…   哦,不好意思,我变态了,不不不,是失态了。  看着那一排排整齐的树木,我是发自内心的为人的力量而赞叹!

本少在此歌一曲,以表敬意:“*******######%%%%………………&&&&&&&&******”         

我实在,不想多多废口才,大家都明白。

秀篆啊秀篆,秀篆啊秀篆啊秀篆,秀篆啊秀篆啊秀篆啊秀篆。

(这篇东西不是我写得,是我转载的。作者:秀篆少年)
谁写的,有同感。绝对支持
我在秀篆熏着牛粪的美妙味道而奇怪的成长着.......[s:2]
中国的哪个山区农村不是这样的呢?有点愤青了吧!现象大家都知道,如果你说的是解决的办法那倒是高人一等
天生天养的偏远乡村
若说撑自然可以撑很久
好在已经有人知道问题的严重性了
能这么讨论,算好的了
希望真有改善的一天[s:2][s:2][s:2][s:2][s:2]
你的头像好库哦
很想合几人之力,多写一些存在的问题,可是人没在故里,加上不够功底,很多问题都没提。
欢迎稻草人!
希望能有更多的人去关注这个让人恨死又让人爱死的镇子。它是我的国。
几坨牛粪匍匐在乡村道路上,散发着独属于乡村的味道。

很喜欢你的个性比喻!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复