小小生活/《陌路ending

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
小小生活/诏安一中0028 (2010-1-3 14:23 )
我的生活一如既往,很多的文字,很多的电影,很多的音乐,很多的小说,很多的人和事,在夜晚的时候依旧会温习一些记忆,在安静的时候依旧会写一些飘逸迷茫的文字,在空闲的时候依旧会上网和朋友嘘寒问暖,在无聊的时候依旧会和朋友颓废地在大街上晃动,开很多无关痛痒的玩笑,做很多可有可无的表情。
简单生活,简单过
行走在高高的教学楼中,环抱一沓书本,于走廊这头那头来回往复,每天三`点一线的烦躁生活,食堂,教室,宿舍,踩相同的脚印,看相同的风景,哼相同的歌,偶而会掉了心爱的水性笔,丢了还没完成的练习册,隔天谁太晚被罚扫了一星期,老师说检查练习册,我说丢了,他怀疑是个借口,我无语,拿着扫把愤愤走出去。就只想当个普通的高中生,短T恤,牛仔裤,单肩包,一束马尾,简单刘海,有时头发也懒的整理,凌凌乱乱散在肩上,做题做累时偷了闲,塞上耳机,许嵩在耳边唱着《你若成风》,闭上眼睛,化学,物理,生物,瓶瓶罐罐电容电阻基因染色体。历史,政治,地理,分分合合法律法规赤道地球仪,管他寒流去哪里。
睡觉,我一天的追
求在寒冷的冬夜里,提着两大桶热水回宿舍,在冒着热气的浴室里顺便也蒸发掉一天下来的疲惫,洗干净脸,涂上一点润肤霜,躲进我那不怎么温暖的被窝里,缩成一团,瑟瑟发抖,但也觉得这是我一天中最轻松的时候,睡衣也懒的换,隔天睁开眼睛用眼皮测气温,直接穿上衣服,袜子,节省时间,为我的睡眠时间补充上一两分钟,这年头,睡觉比什么都重要。
把青春献给你了还不让我及格
素面朝天,穿上统一的校服,不动声色的抄下黑板上满满当当的公式,定律。早已明白,在这里,不允许我再胡思乱想,加速度A正催促我赶快挤过高考那重门,英语老师说:“TOMORROW I ANOTHER DAY”然后月考考卷发下来了,历史在重演,我勃然大怒,拿起笔挥毫写下“大红灯笼高高挂,照亮我的前程”看着厚厚一叠试卷,这些牵扯着我喜怒哀乐的东西,估计得用工地上的打桩机才能装订的上,同桌看了呵呵直笑,说:“我觉得你应该再写个总标题,然后献给老师,题目就叫《有没有一张考卷能让你想起我》。”我望着同桌那戏虐的表情,眼珠子360度翻转,直接送给她一白眼:“不!我看不如叫《我把青春献给你》反正我们这几年的青春都耗费在这些试卷上了”她听后笑得合不拢嘴。      
演绎青春,枝折花落
    坐在书桌上拿起笔习惯在本着上写满自己的大名,然后记下头脑里一闪而过的词语,直到组成一个莫名其妙的句子,这是我记念青春的方式,伤感的字眼,是我永远的篇章,我会故意用繁体字来突显她的主人是个怀满心思的女生,我会突然想起一个有关我青春的优美含蓄的句子,快速的写在鲜亮的绿色便利贴上,怕下一秒忘掉,然后贴在自己的书桌上,就有小小的满足。
我喜欢文字,无聊的时候就喜欢在纸上写写涂涂,饶雪漫说喜欢写文字的人比谁都多一分敏感哀伤,我同意她的说法,因为我老是感叹“我的青春是个落叶的季节”,我更同意郭敬明说的“青春是道明媚的忧伤”,我的高中,我的青春,时间太消瘦,真的装不下我千山万水的伤。有时候会觉得很苍凉,用完的水性笔,深夜里冒着气的咖啡,做不完的习题,日子像雪白的面粉般毫无变化的流泻,到头来就是为了一张苍白的试卷,我的青春怎么填也填不满它。        
安分守己,艰苦奋斗
  算了吧!老班说的对:“要想以后像个人活着,现在就只能活得不像人”,听起来有点恐怖,倒也现实。我那软弱的青春在现实面前显得太不堪一击,我除了接受这样的生活,还得过好这样的生活。本本分分的当好一个高中生。半夜失眠不再看小说,而是拿着英语书背ABC;不再卡着天花板感叹世态炎凉,春残花落,而是傻笑那只蜘蛛织了又破,破了又织,就像今天的数学题做了又错,错了又错;不再低着头走路,就算头顶上的天空是灰暗的,也要抬起头对它微笑,坚信总有一天阳光会装饰我的生活;不再听着班上女生炫耀她们的甜蜜爱情而蠢蠢欲动,拿起本子把早恋的危害有多少列多少;不再以为成绩不及格而偷偷抹泪,而是大叫自己下次有很大很大的进步空间;不再画只乌龟给老班体现我的不满,而是要乖乖的写检讨说对不起祖国,对不起党中央,对不起胡锦`涛,更对不起父老乡亲。
不再、、、不再、、、不再、、、
  要改掉的很多,要告别的更多,为了激情。更为了生活!(略有改动)  
这样的生活很自在,再过几年就没有这个享受了。
成长一种痛苦的脱变,一点都不好玩。
趁年轻好好玩吧。

回 1楼(admin) 的帖子

真不好意思,这篇文章是我一同学的。
真的很不错,我就拿来与大家一起分享了。
又是编辑上出了问题。
上面的,这是个开头。
全文大约两千字偏右。

现在好了。。。。。。。
当在社会混几年后就知道读书的 日子是多么的美好啊!
看到希望、看到未来
回常乐:是的。她是我隔壁班的一女生。上次不知道是什么征文来着,应该还算大型吧!她的作文得了三等奖。
三等奖
很厉害的女生
写的真不错,赞一个
对呀!我看了好几遍。
她还有几篇文章,写的也很好。
我还没见过她本人呢!嘿嘿!
文中有些错别字,还有些可以改的句子,现在回头改改。
一边絮叨埋怨,
一边不忘前行的人
真是不简单

顶一个

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复