如果咸鱼翻身(征求答案)

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
今天在饭店吃饭时,看店小二端一盘鱼上桌,我突发奇想,提出一个问题:

如果咸鱼翻身,那会怎么样,或是为什么?

A说:“咸鱼能翻身,说明这咸鱼还没死,还有活的可能。”

B说:“咸鱼会翻身,说明它上辈子一定死得很惨,这辈子一定要好好活一活,即使被腌制了,煎熟了,还不愿死去。”

C说:“咸鱼翻身,要靠人。要几个人一起用筷子,它才翻得了身。”

……

请各位不吝赐教,帮忙回答上述问题。谢谢了。
走狗屎运了!真是风水轮流篆。
楼主的问题好象太高深,俺是懒人加愚人,只能路过,哪位大厨来解答?
引用第1楼魑魅魍魉于2009-12-26 00:21发表的  :
走狗屎运了!真是风水轮流篆。
至理名言-----至理名言~~~~
郁闷,今天在饭桌上听您唠叨,也搬到这来唠唠了!买噶!
因为现在提倡控油盐,宜清淡,咸鱼响应号召
楼上说得有理~
鱼儿死得不瞑目。我并没有惹你们,你们对我是煎炒烹炸煮无所不用其极。吃的时候还要对我冷嘲热讽。
最后那鱼是我帮它翻的。它跟我说是惨死在人类的手中。人类生产太多的垃圾,不仅是它连它的朋友也受影响,有得鱼癌、鱼糖尿病、鱼心脏病……还说我没吃它是最聪明的(它身上有太多的淋巴癌细胞)。

回 8楼(悄悄) 的帖子

悄悄不吃鱼的原因是这样的!
这样的鱼,
死了倒干净,
一了百了。
[s:3][s:3][s:3][s:3][s:3]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复