说说让你印象最深刻的老师

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

每个人在求学生涯都会碰上各种各样的老师

小学,初中,高中,大学。

在每个阶段都对自己的老师有着不同的要求与认知

但不可否认,总有那么一两个老师

是你我一生都无法忘怀的。

所以,请大家敞开心扉,畅所欲言,文字长短不限,

来说说你心目中印象最深刻的老师。

温馨提醒:

让你敬佩的老师,大可直呼其名,让人流传。

让你鄙视的老师,最好只提姓氏,手下留情。
命题作文:呵呵,有没有奖励哦!!!我最喜欢奖励了!
这也太现实了吧,一开口就要奖励。
看来做事就是要有动力,
可是我除了美言几句外,还真想不出别的什么奖励。
当然,要真的言之有物。哈哈。
我赠币加精@¥#%#¥%#@¥%#@¥%#¥
我的启蒙老师

我的第一位老师。齐眉,小眼。俊秀,温和。脸上少不了眼镜,手上却多了一根手指头。老师说这根手指头是他的孪生兄弟,从小至今,如获稀宝,要不是他,笔下的字也不会写得这样流畅飞舞。虽然小时候受过不少嘲笑,可是老师说这是他母亲送给他最好的礼物。

他说:人和人都是一样的,如果别人看你不一样,肯定是他自己身上先少了什么东西。人要先学会尊重自己,才能有资格去尊重别人。

老师虽然外表看起来十分可爱,但有时对我们也是非常严格的,不允许我们说谎,不允许我们偷懒。记得一次,我把买作业本剩下的钱买了零食吃,可回去后却骗老师说丢了。老师非要问我剩下的钱丢哪了,我支支唔唔地说不知道。老师当时就狠心地打了我一巴掌,你没有老实说话。我哭了。我把口袋翻了出来,糖果掉了一地。。。

那个巴掌打得我到现在还记得。那是老师唯一打过我的一次。自那次后,我再没在老师面前撒过谎。

他让我们明白对人对学问都要以真诚的态度去对待,它是一种精神,不能虚假。倘若你这次骗了我,明日你就会连自己也一伙吞下去。那时我小,听不明白。但是我知道我要用心去努力换来成绩去报答他。

我才7岁呢,他便要我们课外要学会煮饭,做家务,帮忙家里做农活,他说做人就是要勤,“一勤天下无难事,功夫不负苦心人”。手勤就不受贫。要改变贫穷,首先就要会勤。虽然农村都穷,但是妈妈并不让我们小小的就担起这些事,怕苦了我们。但是有了老师的话,也让小小的我就觉得劳动也是是很快乐的。奶奶夸我很懂事,婶子说我真机灵。。。呵呵。。。我越是干得起劲了。

天底下没有不劳而获的东西,老师的教诲,让我们明白,一个人的成绩要靠自己的努力去争取,自己用汗水换来的成果,才是最踏实的。

这个“老师”只有两个学生,一个是我,一个是我弟。他是我的父亲!

(父母是每个孩子的第一任老师,我的父亲是很普通的农村人,四十几年他也是在坎坷中度过,涯到今日也是不易。。。小时候的父亲虽然不能教我很多书面知识,但是也教了我不少做人的道理,在我没进学堂之前,他也是我的好老师。父亲字写得不错,听爷爷说要不是以前家穷,他也是能在学校教书的。现在长大了,我和眼里父亲已经有了一些观念上的差异,经常也会为了些事争得不可开交,父亲很识趣,他说谁有理谁就是老子。。。呵呵。。。)

写得不好。不过是真实的回忆记录。
把我忽悠了一圈,啊哈,原来如此。

别具一格的老师,很好。
每个人的父母都是他的启蒙老师

3楼的写得还真不赖

上弦月  [s:50]  [s:50]  [s:50] 浇花
素质!素质!!楼上的注意素质。嘎嘎。
怎么可以这样浇花呢。

不过听说上弦月是个86年出生的老人——你看这话说得多魔幻啊——她应该会很宽宏大量吧,所以下不为例……这次大家就假装没看见好了。娃哈哈。

哈哈。。。楼上所得是咧。。。6楼的太没形象了。呵呵。。。要浇花也要把我前面的名字去掉吧?

写得不好啦!见笑了。
7楼的说话好厉害
绕了一圈还是让大家
“假装没看见好了”
呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复