请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家帮个忙,我想玩个游戏:你出题,我扯淡

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
大家帮个忙,我想玩个游戏:你出题,我扯淡

鉴于这个新开版块过于冷清,我想玩个游戏,希望有更多的人来参与同题扯淡。也祈祷上帝保佑我真的能坚持下去。

是这样的,我一直有个计划,就是想每天写篇小文,有话则长,无话则短,千字即可,几百也行。可是苦于每次想不到让自己满意的题目,所以无法下笔开篇,这个计划就被无限期地推迟延后。这种莫名其妙的恶习弄得我自己哭笑不得,并深深理解了什么叫万事开头难。

今晚灵机一动,突然觉得既然题目这么难想,就不想了,干脆让别人想。所以我想麻烦大家每天帮我想个题目。什么题目都行,我允许你乱起题目,你也要容忍我瞎扯内容。

出题的格式:2009年11月14日题目:《……》

一天只限出一到两题,若一天有多个题目,就以出题时间最早那两个为准,太多了我又会眼花缭乱。当然希望天天有人给我出难题。我喜欢有挑战性的事,因为好久没有什么动力做事了。

众位尽管放马过来,我一定尽力见招拆招。也希望有朋友能来一起挑战,在同一个题目下,一同肆无忌惮地扯淡。

今天(13日)开始出明天(091114)的题目,我争取在明天晚上睡觉前完成此文。明天再出后天(15日)的题目,以此类推。出题人在下面跟帖就行。在此先向大家作揖道谢了,呵呵。   

11月24日晚补记:另辟了一个“灰声灰色”子版,这个游戏的旧日文章都收入此版。以后逐日归档,只把最新的两三篇贴在情感客栈主版,即可小添人气,也不碍人观瞻。不然一进主版,满眼都是灰马字样,看着觉得恐怖。   

12月13日晚补充:把每天只征一题改为一到两题,可以自由选择。像魑魅魍魉朋友昨天就出了两个题目,我跟东南一山可以各选一题写,这样比较有趣,也热闹;若只出一个题目,就没得挑了。我希望有更多的人来扯淡,不强求每天都扯,像东南一山这样有空就写,没空就旁观和讨论也不错呀。

2010年1月2日对这个游戏作出如下修订:我对此后出的所有题目有推迟或推辞的自由。对难度大挑战高的题目要多宽限几日,毕竟日子不能只用来玩游戏;对无能为力的题目不再硬着头皮写,我会直说,敬请各位朋友体谅。

2010年1月8日作出决定:灰马个人扯淡部分暂时叫停。因为期末临近,有不少收尾总结工作,实在没多少时间扯淡。以后有空再继续。出题的人可以继续出,不用再标什么日期了,想写的朋友可以选择喜欢的题目写,受不受时间限制悉听尊便。我有空就玩,没空就看着。希望大家把这个游戏继续玩下去。呵呵。

2010年7月15日决定:考虑到灰声灰色子版文章不会继续增加,干脆把现有文章全都纳入情感客栈,取消灰声灰色子版。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
  声明:这个游戏的所有文章不得转载,除非经过寡人同意。钦此。
我来个第一题:

2009年11月14日题目:《信*念》
明天会是个好日子.等待....

灰马老师,给你个《恐惧症》
歪歪的题目泡汤了,呵呵!你没细看楼主的介绍!
那我就预订明天的
大家都来出题,累死灰马老师,呵呵~~~~~~
引用第3楼月歪歪于2009-11-14 09:23发表的  :
灰马老师,给你个《恐惧症》

月姑娘初次出题,不知道具体格式情有可原。但是题既然已出,岂有作废之理。

出题规矩就是14日出15日的题。预告一样。如昨天recharm出了《信*念》,我今天就写了《信*念》。

月歪歪出题:2009年11月15日《恐惧症》
我力争在明晚睡觉前扯出一枚“恐惧症”。

到了明天,就请大家出16日的题目。就这样。
2009年11月16日

《知福常乐》
常乐这么快就下手啦,呵呵,那我改天再来.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复