请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

土楼作家何葆国题书客家乐

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
照片 188.jpg

[删除]
山坳上的土楼

上周,何葆国在厦门签书,找他签名的人排起了好长的长队,有不少人抱着三五本书要他签名的。我也要了两本。

看到我,葆国老师还是比较意外的;他问我:“你不是要去漳州吗?那边家具生意怎么样?”
     因为我原来跟他说,是要去漳州找他签名的。

山坳上的土楼

《山坳上的土楼》其主要就是讲黄家坳土楼里,青年黄松要为族人建一座新土楼的故事。

对于漳客网,葆国老师还是比较熟悉的。印象中,他自2007年(或者以前)久曾来过漳客网。

何葆国已经是漳州客家和土楼的一张名片、一个品牌了!

于是,葆国老师略加思考,很高兴地写下。

“漳州客家网,客家精神乐园”。

我说,我今天还代表客家乐网来的。

何大作家说:“哦,那好象是秀篆人办的吧,只是内容还比较单薄。”
    于是,他写下“客家乐网、客家乐园”。寄语客家乐网站健康发展。
山坳上的土楼

看来,葆国同志也是经常上这些客家网站的,至少对我们漳州的客家网站还是比较了解的。

我只有书一堆
明堂的几笔大书进账:

一年前的这个时候(6月4日)

本家张元锦老师赠给我一本写官陂的书《甜蜜的希望》

又过几天,民建福建省委宣传处胡处长一下送给我五六本书,赚死了。

今年初,厦门晚报15周年庆,我收到厦门晚报结集出版的6本书。

05年,写篇文章得奖,奖品是500元书券,一口气买了17本书。
挺喜欢那书都封面,淡淡的

何老师!

明 堂
何大作家说:“哦,那好象是秀篆人办的吧,只是内容还比较单薄。”
    于是,他写下“客家乐网、客家乐园”。寄语客家乐网站健康发展。

说的很对,内容可以逐渐丰富,网站一定要健康向上发展!
谢谢 何老师的签书,麻烦明堂大哥了!
这些人物是谁啊 介绍介绍 何许人也
何葆国简介:

何葆国,1966年冬投奔人间,出生于闽南小城,1989年春夏之交大学毕业,曾在土楼乡村参加革命工作,现为职业坐家,煮字疗饥卖文为生,已出版的主要作品有:长篇小说《伪币之家》《山坳上的土楼》《同学》《石壁苍茫》《土楼》《冲动》,长篇散文《永远的家园》《驿站》,中短篇小说集《土楼梦游》《寂寞山城人老也》《爬墙回家》《石榴疯狂》等多部。编剧的电影故事片《工地上的女人》等已在央视播映。曾获美国新语丝网络文学奖一等奖、福建省优秀文学奖一等奖、国家优秀艺术图书奖等。其作品题材分为闽西南客家土楼传奇和闽南小城马铺故事。

久仰何葆国老师的大名
他是漳州人的骄傲
呵呵

多谢明堂大妈
向你鞠躬(额……撞到电脑屏幕了)     
今天才了解到这么一位老乡才子.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复