请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

转【上杭客家的一场婚礼】

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

看到自由驴行网http://zy-lx.5d6d.com/bbs.php启明兄的这篇帖子,立刻把我吸引了,因为还没有人对我们上杭的婚礼做过这么完整的影像纪录并公开出来。在此非常感谢启明兄同意我转载该贴,并祝新郎新娘新婚快乐。
(另:因该贴图像涉及个人肖像,如需转载,请与自由驴行网启明本人联系。)
以下图片和文字皆为启明兄所作,
原帖地址
http://zy-lx.5d6d.com/thread-61-1-1.html

前不久,我有幸参加了一场客家婚礼,感觉了客家人的婚俗...

再接着就拜堂了...

充满乡土气息的婚礼,新娘子真幸福!我觉得礼节是很重要的,看上面的图画便知规矩还是蛮多的,结婚只有一次,每个女孩都希望这一天是最美的新娘。~~

不过说来叹气,我们现在年青一代结婚时很多都简化了,礼节也少得可怜了,己看不出什么特色了,摆在酒店的大虾大肉也远不如老家的一茶半酒来得亲切了,。。。有结婚过的可知道老家的一些客套,说来听听哦!~~~~很多人都很感兴趣地¥¥##
我在家乡吃过两次 如贴的酒席!
场面热闹非凡,程序也空前盛大,很有喜庆气息。真是不错。
很地道。。。很传统。。。。很美。。。。
真象我们老家以前人办婚事一样,传统、隆重。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复