怀旧金曲——区瑞强的《陌路归人》

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
网友的一首老歌,具体老到何时,不晓得,据说这首歌是当年香港电台广播剧"陌上归人"的主题曲。

田园气息很浓的感伤音乐,倾诉着对已逝爱情深深的眷念,也许这是我喜欢这首歌的原由,面对已逝的爱情无需过多的释怀,纠结在内心深处的那个结只有时间可以化解,总想彻底的遗忘,但在夜深人静之时思绪却总如潮涌,如果是这样,我不再拒绝感伤,因为那时的记忆让我再次拥有了你......  
曲:冯添枝词:郑国江

斜阳伴晚烟
我像归鸟倦   
晚霞伴我过稻田   
重回觅爱恋
爱情路比阡陌乱   
情路太多弯转 
两心早相牵
抑压痴痴念
重逢恨晚亦未如愿
从来情感多亏欠   
不知道在哪一天
可再度回到你身边
回头近晚天
爱在心里现 i
盼能回复我从前   
寻回旧爱恋   
两人内心早有愿 *谁愿计走几远 不计走几远
强,老强,老而强,
和狮子山下同调
真高档的歌曲。。。嘻嘻。。。

别有另外一种思念哀伤的风情,声音好磁性。我就说了有了永恒布炜会不一样,他的音乐悟感太好了。真是个好人,不忘把这么好的歌拿来分享,好喜欢哦!!! ]  

以前的歌
意境总是那么美妙

现在很多的歌词就有点恶俗了

和楼上的少爷有同感,这年头什么都变味了~~~要八九十年代那伙多好。。。即使是在家种田,我都觉得是无比地幸福。。。~~~这年头,没钱花就花省点,有钱花也不一定能快乐~~~这世界!!·经济发达了,思想却退步了。。。

从前的歌
意境是很美妙

现在的歌
俗得只看重发行量多就会有票票
秀篆网络上的音乐强人莫过于
永恒布炜跟极品非凡了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复