瞧瞧俺晚上做的家常菜

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
汤3.jpg    汤2.jpg    汤1.jpg
冬吃萝卜夏吃姜,所以现在经常熬萝卜炖排骨,再放根玉米,味道更好.先用大火煮40分钟,再用文火熬30分钟,这样的汤浓香甜美又有营养.

有个小盆的是老家带来的萝卜干,炒着配饭也很好吃.不知为什么,对老家的东西情有独.

青菜没什么好介绍的.那盆鸭肉味道还不错,也是客家人做的,比较有韧劲,也新鲜.也是不怎么感兴趣.

倒是那小碟马齿苋味道还不错,俺妈从同和买回来的呢,天然的野菜.偶尔吃吃对身体很有益处.
揭:有一盘不是你做的
哈哈
煮那种汤不是自夸,我老婆是一等一的高手、、、
引用第2楼月歪歪于2008-11-28 19:42发表的  :
揭:有一盘不是你做的
哈哈

鸭肉.呵呵....
引用第3楼限量版坏男人于2008-11-28 22:22发表的  :
煮那种汤不是自夸,我老婆是一等一的高手、、、

哈哈...那你有口福...有个会做饭的夫人就少在外面吃吧.呵....
楼主你的手艺也不错呀
好手艺
有时我也会在家里露一手。。。

说实的可能不比楼主差哦。。呵榀。

就说炒那个青菜吧。。我还放点酱油。。会更好吃点。不信你也试试。。。。
凑合着还不错吧.
我很小就这会做饭了.
只要用心做,一定会做出好菜的.

我可不能跟8楼的比啊
不过你说青菜放点黄豆瓣酱是不错,海天牌的.刚好用完了,就只能清炒了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复