爱情天使

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
有个女孩在一家麦尔香蛋糕店上班的,她长的很清秀,每天都面带微笑接待顾客,看起来是如此美丽。
     我不是富家子弟,我是从农村出来的孩子;来到广州在一家XX网吧当管理。
     那天,我急匆匆的跑进麦尔香蛋糕店,用饥饿的语气对女孩说:“小姐,给我一瓶营养快线和蛋糕!”
     女孩小心翼翼的递出营养快线和蛋糕说:“你的营养快线和蛋糕一共6元整,谢谢”  我从口袋掏出6元的人民币递给女孩,随后便拿起蛋糕狼吞虎咽的吃起来。那个女孩瞪着大大的眼睛对我说:“蛋糕不是这样吃的,哪有这样吃蛋糕的啊,咽着怎么办!”女孩脸上显出一副生气的表情对我说。我嘴里还含着未吞下的蛋糕的我说出小小的声音:“我饿了!”我脸红红的感到不好意思的对女孩说:“对不起,哦!” 女孩对我说:“蛋糕要细嚼慢咽才好吃的!” 我点点头说“哦。”我离开时还不时回头想看看那个女孩,因为从来没有人在乎我的怎样吃,觉得有点莫名的感动。      她看见我走了没说什么好像还在为刚才的事生气而少说了那句:先生你“慢走。”
     女孩 在擦拭蛋糕台时心里也在想:真是好笑,我干嘛和他生气啊,我又不认识他,莫名奇妙!
     后来,我每天都去光临麦尔香蛋糕店吃他的营养快线和蛋糕,我和上次不一样的是每次都带着一份报纸坐在餐桌前边看报纸边吃营养快线和蛋糕,不再是狼吞虎咽,我听了女孩的话细嚼慢咽的吃起来。
     就这样,我掏钱女孩她递营养快线和蛋糕,女孩找钱我吃蛋糕,我们每天都重重着这个逻辑已成一种习惯,我们除了对彼此点头微笑,偶尔也会聊聊天而渐渐的熟悉起来,只不过还是保持“主客”关系。
     日子久了,我和女孩她彼此心中对对方产生好感,但我们都不敢确定是不是喜欢对方。日子一天天的过去,终于我们想把心中的爱让对方知道。
     我想破了头脑终于想出一个绝妙的办法:在一张小纸条写着:“嘿,我们交个朋友吧,若愿意请你下班后去公园见面,我在那等你,我会等你30分钟。营养快线和蛋糕男孩至上。”我把纸条和买营养快线和蛋糕的钱卷在一起,心想等女孩整理钱的时候肯定会看到我的纸条。
     谁知女孩也想到了和我一样的想法,她在纸条写着:“嘿,我们交个朋友吧,今天是我在这上最后一天班了…若愿意请在我下班时间来接我,我会等你30分钟。麦尔香蛋糕女孩至上。”她也把纸条卷在准备找还我的钱上,心想我整理钱的时候会看到。
     那天我带着紧张的心情和往常一样来到麦尔香蛋糕店,女孩她也紧张,但我们却都装着没事的表情如往日一样做我们习惯的程序动作。买完营养快线和蛋糕带着紧张而暗喜的心情去公园等那个女孩;而女孩她和我的心情一样,她收拾好自己的东西在麦尔香蛋糕店等着我。可谁也没想到我们都没看到对方的小纸条。
     30分钟的过去对我们来说既漫长又飞快,我们都没等到她或我,我笑了笑想:是我自作多情吧!女孩她笑笑说:“是我想多了吧!”就这样我们告别那30分钟的“等”。      
    第二天,我和往常一样去麦尔香蛋糕店。我看见的是接替女孩她职位的小姐,我对她说原来那个女孩呢?小姐对我说她辞职的事,这时我心有点伤感,正在这时我掏出再买营养快线和蛋糕的钱发现了女孩写给我的纸条,我看过纸条留下蛋糕慢慢的走了,从此以后我再也没去麦尔香蛋糕店,但每次经过总会向麦尔香蛋糕店微微一笑。而那个女孩在回家的车上却接到麦尔香蛋糕的老板给她的电话:把我写的“纸条事件”告诉了那个女孩,女孩望着车窗外微微一笑顺利的回家了。
    此后我和女孩并没有再遇见,我们的心中只有彼此的微笑,每次我们见到麦尔香蛋糕就微微一笑,我们就想起了对方,彼此想起那份爱,彼此勾起那份想念的爱情。。。。。。。。

~作者~~邱家龙万客~
                                                                                                                                                                                                                        2007.09.09
噢,麦噶!
有些东西错过了就再也回不来了
错过的爱
在你空间存了几年了。现在又拿出来啦
楼上的美女
好文章是有资格多多展现的
这是我们有眼福
呵呵
嘿嘿,不过跟外国一篇有点雷同 ,还是支持,希望看到更多的作品
呵呵,其实运用这种手法的文章是不少的。
关键是写得自然就好。

就我非常可怜的有限阅读里
也是运用这种类似手法的佼佼者是痞子蔡(蔡智恒)
《7-11之恋》(Girl篇)
《7-11之恋》(Boy篇)

写作的技巧大可借鉴
然后在借鉴中写出自己的特色
这便是成功
呵呵
楼主的文字让我联想到了好多浪漫的镜头.好象这些事就发生在我们身边一样.顶了.

引用第7楼灰马于2008-10-21 00:15发表的  :
呵呵,其实运用这种手法的文章是不少的。
关键是写得自然就好。

就我非常可怜的有限阅读里
也是运用这种类似手法的佼佼者是痞子蔡(蔡智恒)
.......

俺写东西很少去想什么技巧之类的,有点累人.从来都是随意的.抒发出自己想表达的意境就可以了.这就是懒人的思想,懒得连笔都不想去动了.所以写出来的东西总是浑浑噩噩的.很没水平.

可反过来讲,俺一直以来对文字都是满怀敬畏的.不敢轻易写错什么.虽然有时思想有点零乱.尔后又会去加以整理的.不加思索写出来的东西,会让我觉得有点亵渎了文学的涵义.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复