请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云山游   (连长篇)

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
        好不容易从佛山回来一趟,便有去晃白云山的念头,没办法,谁让我住在白云山脚下呢!

决定要去的原因是遇到月歪歪和上弦月了,虽然后来月歪歪很不够义气的没去,有些许遗憾,依然不改兴致,一行人包括论

坛成员,也包括不是论坛成员的,从凌晨三点多兴冲冲的往目的地出发。这种论坛活动当然少不了乐乐这管理员的份。

蒙各位厚爱,我成了这个连的连长,至于这个连长称呼的出现是因为我跟我姨说我在召集成员的时候,她回我一句:你不会

要找一个连的人吧!当然十二个人,充其量也只是小连而已,一路上我这个连长可是尽职尽责的哦。--(哎呀!谁拿臭苹果砸我?)

时间太早,沿途太黑,此时是没有风景可以写的,淡淡的月光映出微微有点发白的水泥小道,我们就借此前进,欢声笑语,

相互调侃,兴致满满,到了一个停靠站,大家已是气喘吁吁,看吧,这就是秀篆人在广州集中体现的一个问题,缺少锻炼!我赖

在石凳上不肯起,他们又要出发了,我冲他们背后来一句:你们在山顶上过人数的时候会发现少一个人的!呵呵,他们笑。蓄完

力气,我正想往上冲,好歹得对得起连长这个职位嘛.

问题出现了,好朋友在此时却有点不舒服,肚子难受,脸色有点苍白,我缓下脚步,陪着她慢慢走,姨(注:这个姨可不是

什么大妈级人物哦,她可是风华正茂的美女呢!)回过头来,怎么,你想做连累的连长吗?这句话出自上弦月之口,姨中间做了

个传话筒,没办法,又和她杠上了。

很快,我们到了中转站广场那里,好朋友直接就躺草地上了,看把她给累的,夜晚的露水浸湿了草地,也不妨碍我们席地而

坐,清新的空气夹杂着一股微凉的风,扑面而来,汗水干了,便觉得身上凉凉的。接着就是讨论登摩星岭的事宜,好朋友来

一句,我不去了,这回事情棘手了,几乎都想去摩星岭的,要不难得聚这些人来这么一次,我也想去啊,可是她又不舒服,

爬不上去怎么办呢,扔她自己一个人是行不通的,要不每个人背她一段,可是这样还不行,中间讨论这段略过,留下三个人,

好朋友,我,还有常乐他弟,加上上弦月的MP3,其余的人浩浩荡荡的往摩星岭出发。

三个人各占松涛凉亭的一角,做着自己想做的事情,我把MP3让给乐他弟听(暂时就用这个称呼吧,我又不知道他叫什

么),好朋友睡觉,而我拿别人的报纸给她垫上,又拿来一张给她当被子盖,山上睡觉,凉的可以,一不小心会感冒,然后便背

倚着凉亭柱子,享受这秋天微凉的清晨,等待黎明破晓!姨从摩星岭打来电话,告诉我到了,真的是,知道我没上去,还在那里

热我,郁闷+ing.......

天很快蒙蒙亮,上山的人多了起来,山上也变得热闹起来,大多都是些锻炼身体的老头老太太们,跟他们一比,我们真是惭

愧,坐不住了,我起身出去走走,往摩星岭的公路上,不时有车从身边缓缓驶过,我在想他们上山的意义在哪?登山登山,不只

是要到山顶这么简单,更重要的还是沿途风景吧!我闭上眼睛,深呼吸,一股清草香钻进鼻子,在家乡,在秀篆,总是有这种味

道,可是在广州这座钢筋水泥筑成的森林里,我们也只有刻意的寻找了.

等着也是等着,不如找点事做,我开始顺着大路边倒退着往上走,眼前的风景离我越来越远(最好别撞上人,后面不长眼

的),就这么来来回回,一切像是画卷般在我眼前舒展收缩,看的人都看累了,我自己不觉得,先天的后知后觉。

天只是鱼肚白,所以月亮还没有下班,我不知道为什么它老跟在我后面跑,是因为我有魅力吗?(人家说,其实每个人都

是天使,只是在我出生的时候,上帝让我的脸先着了地。。。。)茂密的树叶挡住了它的视线,可是我再一抬头,还跟着,好像

还冲我乐呢!!

终于,在我头发快白的时候,一行人载着晨光,又浩浩荡荡的回来了,见到他们,我比谁都兴奋,拿过相机就猛拍,大拍

一番之后,好几个嚷着饿,累,困,一再催促下,连长发话了,集合。启程回家,分岔路我们兵分麦地和梅花园两路,各回各

家!

剧终
原来你根本没到山顶呀。。。差点被骗了。。
登山照片不是有小忧,常乐很年轻哦,失敬
抱歉哦,还没写完,晚上再续,民以食为天,吃完还得休息一下

Re:云山游  (连长篇)

不好意思啊,我大早上就和同学去大原了,一天都是在坐车(其实都是站着的)、走路,所以到七点多回到麦地时脚已经累的不行了,如果我勉强去爬的话,说不定在半山腰我就得累趴下,那到时就不知该谁倒霉了。

还有很多细节没写到,哈哈,不过我是写不来!呵呵!

楼上的,我是硬撑下来写的,没睡好觉,我的脑细胞不怎么肯工作的

Re:Re:云山游   (连长篇)

引用第4楼月歪歪于2008-09-21 21:17发表的 Re:云山游   (连长篇) :
不好意思啊,我大早上就和同学去大原了,一天都是在坐车(其实都是站着的)、走路,所以到七点多回到麦地时脚已经累的不行了,如果我勉强去爬的话,说不定在半山腰我就得累趴下,那到时就不知该谁倒霉了。
照这种情况,幸好没上去,真的很累
引用第2楼唐文于2008-09-21 18:16发表的 :
登山照片不是有小忧,常乐很年轻哦,失敬

不年轻了,就是没什么成绩~

年轻虽好,也有烦恼!
此次爬山总结:(还是一个字)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复