请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我爱官陂

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
   QQ截图未命名.jpg   官陂镇位于诏安县西北部,东与云霄县和平农场相连,南接霞葛镇,西邻秀篆镇,北至平和县大溪镇,总面积150.4平方公里,有17个行政村,161个自然村,205个村小组,总人口47672人,语言属客家语系,是革命老区。官陂镇 四面环山,风景秀丽,气候温和,雨量充沛,水源充足。全镇年平均气温22℃,无霜期353天,年降雨量1600-1800毫米,是理想的亚热带水果种植带。官陂镇有耕地14687亩,山地179362亩,龙头产业是乌叶荔枝,现全镇荔枝种植面积达4.2万亩,年产量8000多吨。官陂镇蕴含丰富的矿产资源和小水电资源。官陂镇是个有名的水果之乡。坐落于漳州市诏安县,是一个风景秀丽的荔乡。
官陂的土楼好像保持得还行
很好看
真想亲自去逛逛

这类话寡人已经讲N遍了
几年前的台风影响,损坏了不少土楼!
官陂还有这么圆的土楼!
我的官陂中学,激动呀,   我已经很久没去看她了,真的很久了,那个学校的狗洞我爬过,那个学校的围墙我翻过。怀念呀
欢迎浮游的到来
看来真有点激动
其实一见土楼
我也会激动
哇。。官陂是这样子的啊。我以前都一直想像不出它的样子。
官陂好地方
我一直在想官陂,是不是以前当地张氏祖先当官很牛B
官陂学堂有那么好啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复