请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

郑智化《专辑合集 13CD》[APE/整轨][115盘]

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

郑智化《专辑合集 13CD》[APE/整轨][115盘]-----酒精珍藏

80后们还记得孩提时那些熟悉而经典的歌曲吗?还记得水手 星星点灯 年轻时代 三十三块……?

试听歌曲:大国民  年轻时代  水手  星星点灯   三十三块  未婚爸爸

在诸多偶像中,郑智化是一个当红期最短,但影响力却绝不微弱的歌手。1984年 进入广告公司,“开心洗发精”、“芙丽思香浴乳”、“龙角散”等作品获得热烈回响,从此在广告界受到肯定。在从事广告创作的同时,为给广告配乐,开始从事音乐创作,发表第一首可口可乐广告歌曲,被“点将”唱片公司看中。从入选华语百佳唱片的《老幺的故事》开始,郑智化就以一种独特的人文关怀,清醒的批判视角出现在90年代初期的华语歌曲。无论是《单身逃亡》的绝望或《年轻时代》的张狂、《堕落天使》的另类或《游戏人间》的戏谑,都被郑智化用歌声,牢牢地锁定在了一个特定的思维记忆之中。

第一张:1988年12月:《老么的故事 》

出身广告界的郑智化因歌曲《开心女孩》的发表而受到歌坛的重视,其后他在点将旗下推出了这张创作处女专辑《老么的故事》。专辑中收录的均是郑智化蓄势已久的作品,可谓风格多样、精彩纷呈。词意中所表达的他对社会各层面不同身份的人物命运的关注,亦显示出了他与众不同的创作风格。再加上制作人陈扬优秀的编配,及郑智化在文案上所下的功夫,本专辑一度曾被乐评界称为是“听得到生命、故事、画面的声音”。

曲目:

1  郑智化岳翎_相认
2  郑智化专访_上
3  郑智化专访_下
4  老幺的故事
5  远离这个城市
6  表情
7  一封信  
8  驿站
9  不要说黎明
10  给开心女孩
11  Secret Box  
12  达奇达奇嘟

第二张: 1990年3月 :《单身逃亡》

曲目:

01把情感收藏起来
02单身逃亡
03别哭,我最爱的人
04卸了妆的女人
05陷阱
06猫
07悔过书
08单身逃亡(演奏曲)
09画中梦
10淡呀淡的光

第三张: 1990年12月:《堕落天使》

曲目:

01堕落天使
02用我一辈子去忘记
03青春启示录
04你的灵魂
05幻灭的女神
06青春祭坛
07蕾丝花边
08入侵
09成熟1/2
10摆渡

第四张: 1992年4月:《私房歌》

曲目:

1、水手
2、中产阶级
3、大同世界
4、未婚爸爸
5、淡水河边的烟火
6、火伊去(台语)
7、等待一世人(台语)
8、一封信(台语)
9、三十三块
10、就这样流浪

第五张: 1992年12月:《星星点灯》

曲目;

1、星星点灯
2、麻花辫子
3、补习街
4、蜗牛的家
5、冬季
6、雨
7、朋友,天堂好吗
8、南台湾
9、烟花江畔
10、不能告诉你

第六张: 1993年10月:《落泪的戏子》

曲目:
1、落泪的戏子
2、露水
3、凤凰花
4、避风港
5、沉默的羔羊
6、风在唱着一首歌
7、此生为了美
8、有关于承诺
9、大国民
10、我的明天

第七张: 1995年4月:《游戏人间》

曲目:
1、游戏人间
2、阿飞和他的那个女人
3、面子问题
4、我愿意
5、上海滩
6、小草
7、我是风筝
8、新绿岛小夜曲
9、原来的样子
10、斗室(Instrumental)

第八张:1996年1月:《Music Party in 北京》

曲目:

1、我这样的男人
2、把情感收藏起来
3、组曲(让风吹+你的灵魂+凤凰花+青春祭坛)
4、年轻时代
5、找路的人
6、星星点灯
7、别哭,我最爱的人
8、三十三块
9、乾杯(日、中文)
10、Speak Softly Love(英文)
11、用我一辈子去忘记
12、堕落天使
13、你的生日
14、水手

第九张: 1996-11-01《麻将》

曲目:

1  麻将
2  Ain't I flying like a bird
3  拉客
4  一个人卡快活
5  一个人卡快活-2
6  麻将(KALA)
7  Ain't I flying like a bird(KALA)

第十张: 1998-04-01《未眠夜》

曲目:

1  夜未眠
2  颜色
3  尘埃
4  罪恶感
5  我好累
6  宠物
7  SAY GOODBYE  
8  爱
9  我的
10  离开吧

第十一张: 1998-4-7 《最后的都市夜》

曲目:

1 野花
2  一封信
3  最后的夜都市
4  港边惜别
5  一个人卡快活
6  坠落黑暗的江湖
7  风筝
8  再会吧我无缘的人
9  最后的谈判
10  约束

第十二张: .2007-01-20《飞鸟》

曲目:

1 飞鸟
2  我们之间
3  飞鸟 (伴奏)  
4  我们之间 (伴奏)

第十三 :2009-04-27 《中国的孩子》(单曲)

无损专辑下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

鲜花鸡蛋

椰茶  在2012-3-15 18:23  送朵鲜花  并说:谢谢分享,这个我喜欢。。
这个要顶,俺滴偶像来的。。。。。。。。
老幺的故事那个链接下载不了。。。。。
谢谢分享。
椰茶 发表于 2012-3-15 18:22
老幺的故事那个链接下载不了。。。。。
谢谢分享。

可以啊,直接点击那下面的网址就可以了
音质很好!歌声很熟悉!
大国民 好耶
感谢楼主的无私分享呀
这歌少是俺偶像,想当初,因为你那破损的录音带上有首偶没有的他的歌,偶用一片全新的流行歌曲跟你换。到现在,那片破损的录音带,还被我封存在箱底!!
折腾这么久但愿还能下载
谢谢楼主,膜拜中。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复