中国不差盐!!!

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
中国不差盐!井矿盐的年产量已达1000吨以上!中国年消耗食盐约700万吨!

中国产盐地并非仅仅东部等沿海地区,连内蒙古、青海都是产盐大户。
   湖盐:中国湖盐产量最多的省是青海,全国湖盐年产量500万吨左右。

井矿盐:中国井矿盐区包括四川、湖北、湖南、云南、江西、河南、重庆及安徽等省、市,另外,江苏、山东、广东、甘肃、陕西等省也有矿盐。近年来,井矿盐的年产量已达1000吨以上,占全国总产盐量的1/4以上。

食盐消耗:中国年消耗食盐约700万吨

我国食盐大部分是矿盐,海盐的量不会超过20%。广东省大概也只有三成左右的食盐是海盐,而且我国矿盐资源充裕,不会供应不上的。

希望大家不要轻信谣言,抵制不良奸商的无良行为。同时也希望你转载、转发此信息给你的亲朋,让更多的人认清谣言,不要上了奸商的当。

和菜头微博:

浙江人民因为谣传海盐被污染而哄抢食盐,那么聪明的浙江人怎么会作出这种事情来?中国每年的盐里,海盐占60%,还有华中、西南的N多井盐,西北的湖盐。一个青海的茶卡盐湖,就有4.5亿吨盐储量。湖北一个省就有2850亿吨储量。实在不知道是抢什么劲。

炒绿豆,炒大蒜,炒盐。。。。。。当年非典的时候,醋也卖光了,板蓝根没货了。。。。。。这啥现象啊?真是苦了老板姓了,本来物价就上涨,这下连盐都吃不起了。。。。。更严重的是,盐有可能被商家大量藏起来了。。。。。所以要持续一段恐慌了吧?

约2小时前 通过QQ空间 评论转发删除
◆查看全部2条评论>>

美 怕啥,我买都不买,大不了用酱油!

2011-03-17 10:11:08 回复 置顶 删除

阳光微暖     今天我也订了二十件的盐。。。。我们公司是不会涨价的,如果有货来,到时留几包给你。 我家吃的盐是诏安来的,一年都吃不完了,去年我老妈扛上来的。

爱美 这样看来我买盐都有关系了!不过以前也这样炒作过,最终还不是被忽悠了!

霞 真是郁闷,这是啥事呀

2011-03-17 11:05:15 回复

抢盐的人围攻啊
那场面
让人很无语

清醒清醒吧

看超市那些妇女抢盐比抢钱还要猛,连酱油也抢,无语!!!!!!
早上去3公里外的大市场买菜
一到碰熟人就问我你家的盐卖光了吗?
大家都在说盐抢盐
十块一包
还有二十一包的
太疯狂了
建议大家如果买到高价盐的话。。。保留小票。。然后打12315.。。。110
今天去买菜,猪肉摊卖盐,菜摊卖盐,另开一小摊专门卖盐,疯了疯了!!!
我还问了盐一包多少?10块,唉!
乐翻了商家
谁要盐,我转让,不收盐钱,只适当收取转让费每包200元。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复