请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我之生平

马上注册,了解客家文化,享用更多功能,让你轻松玩转福建客家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
        我之生平 ­  2003.06.19 ­
雄鸡已酉唱天恩, ­闽诏霞南永不分。 ­
名取和兴天下意, ­世林衍派系同根。 ­
幼知村道桥初建, ­新校七龄启蒙深。 ­
狂性顽皮难受教, ­空学算计却识文。 ­
年级四五留学业, ­勉记常读理亦浑。 ­
进入官中读半载, ­辍学无业自耕耘。 ­
丙寅投笔从戎梦, ­训练民兵宫口奔。 ­
进水打工公路事, ­人生踏入慕平身。 ­
走南闯北茫茫路, ­已巳漳平尚热忱。 ­
落泊彬才同事苦, ­成功背后有精神。 ­
时年辛未村团干, ­兼任计生意志沉。 ­
岁月甲戌填入党, ­党章拥护表格存。 ­
辞职流落寻工做, ­学业油漆日子混。 ­
乙亥石狮工六月, ­闻兄过世返家门。 ­
江湖闯荡踪难定, ­壮志功名又未伸。 ­
丙子终身平淡策, ­暮冬廿六子豪闻。 ­
莅临丁丑刊才见, ­担任计生把事陈。 ­
香港同年归大庆, ­村级支委换诸君。 ­
同年初次诗发表, ­竹子塔山晚景文。 ­
出版诗词求上进, ­呕心拙笔写风云。 ­
彬刊少耀逢辛未, ­换届何泉任保存。 ­
丁丑任凭敦业选, ­庚辰恒远取纷纭。 ­
十年领导求发展, ­工作朦胧群众跟。 ­
建校包山一起干, ­人民盼望小康村。 ­
又逢换届多谋划, ­小小芝麻也算臣。 ­
何意我心寻隐处, ­茫茫山野有闲人。 ­
将来过去说胡话, ­仲夏二十作此文。 ­
万事兴衰存定数, ­生平记载历风尘。 ­
哈哈,其实这样概括自己的平生阅历!可以编到现代家谱里面,当之为传记!

闽诏霞南永不分:里面的南指的是那个村?
引用第1楼常乐居士于2009-11-30 10:55发表的  :
哈哈,其实这样概括自己的平生阅历!可以编到现代家谱里面,当之为传记!

闽诏霞南永不分:里面的南指的是那个村?
我是霞葛南陂人,上面不过是生平的一些牢骚话,不足挂齿。
好像阅历蛮丰富的
能写出这么古色古香的文字,楼主造诣很高啊!
引用第3楼月歪歪于2009-11-30 11:49发表的  :
好像阅历蛮丰富的
一点点,好像也无奈!
引用第4楼山间客于2009-11-30 12:00发表的  :
看来曾经也是身世浮沉雨打萍
好在如今已是守得云开见月明
能这么自我介绍,确实独树一帜
让人心生佩服
可见是位饱学之士
.......
陋作而已,谢谢你的赏识。
引用第5楼可可爱客于2009-11-30 15:06发表的  :
能写出这么古色古香的文字,楼主造诣很高啊!
谢谢你的厚意!
丰富[s:54]
很好。很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复